Erdäpfelgulasch Szegediner Art
Zutaten für 4 Portionen
1 Beutel Sauerkraut (ca. 500 g)
500 g Kartoffeln
2 mittelgroße Pfefferoni (rot und grün)
80 g Lauch
3 EL Mazola Maiskeimöl
1 Beutel KNORR Basis für Kartoffelgulasch
1/2 Becher Rama Cremefine (wie Creme fraiche zu verwenden)
1 EL Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer
Majoran
Kümmel
Zubereitung

Sauerkraut in ein Sieb geben, spülen und abtropfen lassen.


Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden.


Pfefferoni in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.


Lauch putzen, waschen und quer in Scheiben schneiden.


Lauch in Mazola Maiskeimöl anbraten und mit 3/4 L Wasser aufgießen.


KNORR Basis für Kartoffelgulasch einrühren und aufkochen.


Erdäpfel und Kümmel zugeben und bei schwacher Hitze ca. 30 Min., bis auf einen kleinen Spalt zugedeckt, kochen.


Nach 10 Min. Garzeit Kraut und Pfefferoni unterrühren und mitgaren.


Dabei öfter umrühren.


Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, anrichten und mit Rama Cremefine und Petersilie garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten